Преисподняя души

Преисподняя души
Преисполнена надежды:
Там Христос, распятый прежде,
К распинавшему спешит,

Слыша в нём через века
Сердце то, что сатанело,
А теперь псалмы запело
Неуверенно пока...

У Небесного Отца
В мыслях всё давно свершилось:
Всепрощающая милость,
Царство Света без конца...

И вот, Сын Его спешит
К нам из будущего века:
Он родится Человеком
Скоро в хлеве той души,

Что уже Его, за сласть
Поя горечью, распяла
И любовь Его познала,
И крестом уже спаслась...

Но она ещё в пути,
Исполняется надеждой,
И пока ещё невежда,
И не ведает любви,

И падение вершит,
Чтоб Любви познать прощенье
И подобное движенье
Сделать для другой души.

17 декабря 2020


Рецензии