Пока ты жив

Пока ты жив и сердце бьётся,
      Твори добро.
И непременно отзовётся
      В сердцах оно.

Надежда снова возвратится -
      Ты только верь.
Когда удача постучится,
      Открой ей дверь.

И пусть уже не повторится,
      То, что ушло,
Душа всегда к добру стремится -
      Ей чуждо зло.

Жаль, жизнь одна и быстротечна -
      В погоне мы,
И, зачастую, лишь беспечно
      Теряем дни.

Вот день прошёл, что было в нём?
      Лишь суета.
Забыться ночью крепким сном -
      Одна мечта.

Трудна работа над собой -
      То - труд души.
И не восполнить нам простой -
      Так поспеши!


Рецензии