Кровавая луна
Сидел в сво;м особняке.
В вампирском стиле сделан, дерзком,
Чьи корни были и во мне.
На стол резной свеча бежала,
Как балерина старых лет,
Душой плясала... Ну уж нет.
Своим сияньем мрак съедала!
А я сидел, качаясь в кресле,
Узрев ветвистый лес во мгле.
В окно стучала веткой осень.
Тоскливо как-то на душе.
Но был период в десять лет
Уж пройден пол часа назад.
И в небо взмыл кровавый след,
Такой, что бледен был гранат...
Из-за угла, скрипя что стужа
Глядела лапа зверя. Страх
Окутал бы меня, но вс; же,
Была та кровь в моих глазах...
Свидетельство о публикации №120121702490