Пусть сыплет снег

Как хочется, чтоб сыпал, сыпал снег,
Собой скрывая тёмные печали,
А с ним любовь, удача и успех
Нас мягким одеялом укрывали.

Как хочется, чтоб сыпал, сыпал снег, -
Устали очень от поры плаксивой.
В наш непонятный и сумбурный век
Яви, Зима, нам сказочное диво!

Как хочется, чтоб сыпал, сыпал снег,
Чтоб горки ледяные ребятишкам,
И слышать звонкий и весёлый смех, -
Пусть будет всё, как в добрых детских книжках!

Как хочется, чтоб сыпал, сыпал снег,
Стояли ели в белых шубах чистых.
Чтоб Дед-Мороз выделывал бы мех
Для снежных шапок на дубах плечистых.

Как хочется, чтоб сыпал, сыпал снег,
И снегири алели, как игрушки.
Следы читать про заячий забег,
На лыжах пробежавшись вдоль опушки.

Как хочется, чтоб сыпал, сыпал снег…
Когда устанет, солнце б засияло!
Чтобы увидел каждый человек,
Как вся земля алмазом заблистала!

Как хочется, чтоб сыпал, сыпал снег…

2020г  17 декабря


Рецензии