Седая ночь
Я позабыл спасенье дня.
Она стучится, я впускаю,
И жжёт в груди сильней огня.
Как будто мало было горя,
Как будто в жизни мало зла,
Седая ночь, с тобой я в ссоре,
Как много боли ты несла...
Как будто вечен час прощанья,
Как будто время ни причём.
В минуты музыки печальной
Не говорите ни о чём.
Но каждый раз, как ночь седая,
Ко мне спускается в тиши,
Печальный вздох не с губ слетает,
А из глубин моей души.
В минуты горького молчанья
Я вспоминаю радость прошлых лет,
И голос женщины прощальный,
И столь-же горестный ответ.
И первый снег, и ночь, и стужу
Среди погаснувших аллей...
Но я молчанья не нарушу,
С кем говорить мне средь теней?
Давно душа мечтать устала,
В былом отравленном хмелю,
Давно понять пора настала,
Что слишком тени я люблю.
Но в суете печальной, хмурой,
Попробуй и остановись.
Мне стала ночь подругой,
Но дарит только тень любви.
И нет спасенья в этом круге,
Беги здесь, хочешь, не беги.
Ведь каждый раз, сквозь холод вьюги,
Мне ночи слышатся шаги.
Свидетельство о публикации №120121700244