Призрак гитариста
На гитаре в уголке играл себе под нос.
Видно было, что сидит он чем-то опечален,
И в глазах читался изнывающий вопрос
Стал я видеть в мыслях непонятные картины.
Гитариста музыка звучала будто боль.
Невозможно выбраться, как из болотной тины,
Так нереально перестать на рану сыпать соль.
И так он зацепил меня мелодией тоскливой,
Но почему бы не сыграть весёлых пару нот?
У гитары лично бы спросил, порой крикливой,
Что же гложит парня вот уже который год?
И вот в очередную долгожданную поездку
Я слушал этот тихий и тревожный гул ворон.
Спросил у музыканта "Может будешь сигаретку?"
Но он молчал и холодало вдруг со всех сторон.
Все вокруг как будто не видали бедолагу,
Смотрели броским взглядом на сиденье сквозь него.
В итоге голову подняв, спросил "Чего вам надо?"
"Хотел спросить тебя, сидишь насколько тут давно?"
Безымянный гитарист вздохнул, смотря в окошко
Улыбнулся мне, спросил "Который сейчас час?"
Я, забыв часы сказал "Сейчас, постой немножко"
И наконец он начал долгожданный свой рассказ.
"Катаюсь с давних пор с моим любимым инструментом.
Нравится мне старых электричек антураж.
Только призраком являюсь, ты не знал об этом?
От таких известий сильно не входи в кураж"
Хоть и мёртвый, но талант ему подарен свыше.
Даже грустно от того, что слышу всё лишь я.
Вот приехал, ухожу, в след ливень бьёт по крыше,
С грустью буду вспоминать таинственного гения.
Делся паренёк куда-то после той зимы,
Будто никогда его и не существовало.
Временами в том вагоне слышу звук струны.
"Что же, музыка твоя повеселее стала".
Свидетельство о публикации №120121702433