Грань снов

И снова на подушку голову сложив,
Закрыл глаза, мечтая о прекрасном.
Хочу из тела выйти в небо взмыв,
Забыть о ужасах дневных, ненастных.

Но что-то в этот раз пошло не так,
Открыл глаза, уснуть никак не мог.
Подумал про себя: "Усни, дурак.
Не нужен давних лет тебе урок"

А в доме был ужасно тёмный мрак,
Дальше носа не виднелось ничего.
По-страшному звучал теперь чердак,
Как будто стал углом для зла всего.

На улицу тянуло меня что-то.
Всё казалось гранью между снами.
Из зеркала шептали "Выйди просто
Хотя бы встретишься со старыми друзьями".

На пороге встретилась лисица,
Игралась, улыбалась мне с клыками.
Сбежала в лес, аж след её искрится,
Бежал за ней, чтоб не остаться с зеркалами.

За нею нёсся я не уставая
За те ворота. Были неизвестны.
Лиса стояла и смотрела ухмыляясь.
Внезапно налетели тягостные ветры.

Глаза мои слипаться начинали,
Неужто спать вдруг потянуло, дуралея.
И вдруг ко мне пришла, кого не ждали -
Лисица обратилась в деву, звать её Олеся.

С утра не понял, что с моими снами.
Порою снится бред мне сумасшедший,
Но помню деву милую частями
И сладкий голос до меня дошедший.

Вышел я на старое крылечко.
Воздух свежий был мне нужен сильно.
И внезапно йокнуло сердечко:
Лисы следы там красовались мирно.


Рецензии