Помехи успеху

Чувствовать мир полнотой проявлений
Застит разумности личное я,
Дар от природы в величия тенях
Жалит рассерженный, словно змея.

Что не по-моему, следует править,
Или презреть, осуждать до конца,
К славе других появляется зависть,
Жажда растёт золотого тельца.

Ближе своё в суматохе событий,
Телу любимому нужен уход,
Голоду, холоду люди открыты,
Смерть по пятам ковыляет и ждёт.

Ладно, другие в таком же болоте,
Страх на миру неизбежностью крыт,
Правда, больные величием в поте,
Ищут спасения, бункерный быт…

Мудрость и мужество сильным опора,
Вера богатым и бедным дана,
Всем перспективой научные горы,
Будет со временем вечность видна.

Что ж так убог временщик на Планете?
Разум, умение выше других,
Слабое тело гнетёт даже ветер,
Вот самомнение в нас за троих…

Мира частичка доступна на шаре,
Истин достигнет разумности рать,
Если развитие выведет к дару:
Мудрыми быть и собой управлять.


Рецензии