Пир во время чумы
Итог того, что промелькнуло,
Что вихрем яростным надуло -
Баул невиданных невзгод.
Что принесёт нам Год Быка?
Какие новые печали?
Туманны призрачные дали,
Дорога к свету нелегка...
Жизнь, словно призрачная тень
С ухмылкой карнавальной маски,
Напоминает злую сказку,
Увядший в засухе жень-шень...
И даже светлые умы,
С трудом жонглируя словами,
Встречают этот "праздник" с нами -
Пир в Царстве Горя и Чумы...
***
Свидетельство о публикации №120121702397
Не хотелось бы...
Артур Сураков 18.12.2020 06:54 Заявить о нарушении