Мудрость

Вдоль моря трактом  вечерним
Ступаю по  камням. Темнеет. Ветренно
Одна  всегда,  совсем  ничейная,
Быть  может,  тайна  мне  доверена,

Что  в  мироздании  разлита,
Луна  встает, почти   точеная,
На одиночество, ещё с Палеолита,
В  сиянье  отражённом,  обречённая.
 
Но  на  душе  светло  и  ясно,
Как  будто  приоткрылась  мудрость-
Что  все  вдруг  станет  не  напрасным,
Когда  наступит  утро.


Рецензии