Газовая ромашка
/Из цикла: «Мой штык – перо!»/
«Построят, не построят, кто и когда?»
На ромашковых трубах гадают
Политики, СМИ, да - иных череда,
Но, никто результата не знает.
Достроит Европа свой газопровод,
Или деньги на ветер пустили?
Какой у проекта – судьбы поворот,
Там, деляги, еще не решили.
ЕС, он ведь с виду похож на союз,
Настоящего нету прораба…
А, тянет на дно - политический груз,
Продвигает строительство слабо.
Запугали Штаты беднягу совсем,
Угрожают ему всякой карой.
Наперед неповадно было, чтоб всем,
Перебранку устроили, свару.
Вот и приходится всем миром гадать,
Кто достроить трубу эту может?
Привыкли в Брюсселе иных обвинять,
А себя защитить он не может.
Не хозяин Брюссель в союзе своем,
А, ребенок, скулящий по мамке.
Угрозы Америки, тут - ни при чем,
Он не мастер игры в шашки – дамки.
Любит, не любит, это - детства игра,
Так мужи в жизни не поступают.
Определиться ЕС давно пора,
Не то - доверие потеряет.
2021 год.
Свидетельство о публикации №120121702384