Тихий дом

Нашёлся тот дом, что мне снился не раз
В лесной и заблудшей глуш.
Там было темно, будто выколол глаз
И не было в нём ни души.

Хотел бы я прочь убежать от него,
Но зачем же являлся во снах?
Обезумевший страх побороть тяжело,
Не стоять же мне вечно в сенях.

Ветер принёс мне старческий голос:
"Зачем ты пришёл сюда, смертный?"
-"Магию мне изучать довелось",
-сказал я, испуганный, еле заметный.

И тут загудели мольбы голосов,
Чтоб убирался скорее.
Проклятья и тьму изучить я готов,
Лишь бы стать мне немного сильнее.

Тут засмеялся старинный колдун,
Ожидавший меня в этом месте.
"На боли твоей побренчу вместо струн"
-заявил он, сверкая перстнем.

Меня же тянуло неведомой силой
К этому странному дому.
Он страшный, покошеный, полуживой,
Но влекло будто к новому тому.

Запомнив тропинку, пришёл я обратно
Дабы мне стать ведьмаком.
Чародей прошептал мне на ухо "Отлично,
Твоё обучение начнём".

Со временем видел, краснеют глаза,
Чернеет мой волос волнистый,
Кожа белеет, и шупчут уста:
"Вкус крови моей теперь чистый!"

Учился я долго премудростям зла,
Заклинанья те были ужасны,
Выучил их, впитал всё в себя,
Но величие силы - прекрасно.

Тропа заросла, дом весь сложился,
Но вокруг него - ни души,
Сколько лет прошло - не помню, забылся.
Голоса злостного пропали следы.

Прошёлся недавно по этим местам
Сквозь травы и заросли прошлого века.
Что-то сверкнуло мне там по глазам.
Там лежал перстень, он ждал человека...


Рецензии