Дни проходят и декады
Ночи , месяцы , года .
И не жду от них пощады ,
Это будет до конца .
С ходом их стареет тело ,
Мысли требуют маразм .
Что-то там в душе звенело ,
И дарила жизнь сарказм .
Складки всюду нависают
Стопкой , будто бы блины .
Волосы с главы сбегают ,
И белей они стены .
Ценность жизни – жить со смыслом .
И она у нас одна .
По спине , хрясть коромыслом ,
Попадает нам сполна .
И дары от жизни в меру ,
Грабли мимо стороной .
И не гадить в атмосферу ,
Не давать пример дурной .
И , пожалуй , жить неплохо ,
Коль очки свои сниму .
Потянулась вдаль эпоха ,
Чуть похожая на тьму .
17.12.2020
Свидетельство о публикации №120121702370