Возраст Христа
Свинцом налились немые уста.
Пройден этап, вершина горы,
Не принимать больше солнца дары!
Мне бы успеть в Ноев ковчег
Страстно сжимаю в руке оберег.
Неистовый крик, время мой враг.
Прямо по курсу дрожит белый флаг.
И эска крадёт плоды винограда,
Черствеющий хлеб для кого-то награда.
Всё то, чем я жил сплошная отрава
В Содом и Гоморру открыта застава!
Возраст Христа, поменял полюса!
Прочь от меня лживые голоса!
Не искусить больше змию губя!
В багряную робу одеваю себя.
Оливовую ветвь к груди поднесу
От скверны гнетущей душу спасу.
Терновый венок плоть усмирит,
А труд титанический лик исцелит.
Что за остров? Вижу я дивный град.
В самом центре пленяющий сад!
Пенье птиц да журчание воды,
Повсюду цветы и здесь тают следы.
Свидетельство о публикации №120121702352