Вечный дождь

Разделяя небеса,
Льёт извечно дождь.
Раздувает паруса,
Просит он уснуть.

Всё огнём пылает ветхим,
Так красиво и небрежно.
Это место было тихим,
Но не стать таким как прежде.

Ливень тяжкий и свинцовый
Разжижает моё сердце.
Старый миг не станет новым.
Сломался ключ, остался в дверце.

Сгинет нож в проклятом водопаде
Докружив свой безмятежный вальс
Будет в самом красочном параде
Устал от жизни бега и от нас.

Лить не прекращает никогда,
Будто всё теперь его навеки.
Для кого-то это не беда,
Для кого-то мир калеки.

Нахожу спокойствие в потопе
Выхода из этой пропасти не видно
Провести всю жизнь застывшую в полёте?
После до небес достать не будет стыдно.

Вот и кончился тот вечный дождь.
Так почему же он был вечным?
Потому что осень возвратится вновь
И снова буду в плащ одетым.


Рецензии