Зимняя прогулка
В поисках чёрной искры.
Пока все у себя в тёплых комнатах,
Я с метелью давно уж на "Ты".
Заметает меня, не стыдясь никого,
Да и сам я, по сути, не против.
Наконец увидал ту искру далеко,
Метров всего пару сотен.
Знатно горела та яркая брошь,
Только что я хотел в ней найти?
Она забрала бы всю радость себе,
Которую копил я в пути.
Страшный мороз черноту охранял,
Не пускал он меня дальше света.
"Мне надо туда, пропусти ты меня!", -
Кричала душа молодого поэта.
Зачем туда рвался? Кому лишь известно.
Не только за странной вещицей.
Может остаться был должен я там,
С темнотой воедино слиться.
Там ведь звёзды сияли, сверкали так мило,
Взор свой оторвать невозможно.
Из мрака пролилось красное зарево,
Искра меняла свой цвет осторожно.
Куда-то пропал вдруг свирепый мороз,
Непускавший меня в столь манящую темень.
Открылась тропа мне, как сброшенный трос,
"Не с проста это всё.", - был уверен.
Прошёл я как будто в другую вселенную,
Где нет всех обид и печали,
Где сам с собою один на один.
Здесь бы счастье моё не украли.
Что-то вело меня в самую даль.
Подходя к безделушке, сверкавшей в сугробе,
Холод стучать стал как будто бы сталь,
За чем же пришёл наконец таки понял.
Поднял с земли эту хрупкую кровь,
Время застыло от взора Горгоны.
Ночь послужила для боли отводом.
Сюда я вернусь обязательно вновь.
Свидетельство о публикации №120121702328