На отъезд из Города

Мне улыбаются приветливо кафе,
Огни Проспекта вежливо кивают,
Для Петербурга я – нечаянный трофей.
Я сердцем в нём, и Он об этом знает.

В прощальном танце я сливаюсь с Ним,
А мысли – там, в небесной вышине.
Отныне Он не будет мне чужим,
Он будет всюду – в гуле, тишине,

В дыханьи ветра, шелесте листвы –
Я всюду буду с Ним, Петра твореньем.
Он стал моим свершением мечты
И самым важным в жизни Откровеньем.


Рецензии