Осознание

Мы все взрослеем - более ли, менее,
И понимаем, душу отрезвив,
Что идолы не стоят преклонения,
Что человек не свят, пока он жив.

Так сладко думать, что в иных изъяна нет,
И кажется, что это - верный взгляд.
В итоге ходим, эйфорией пьяные,
И сочиняем чувства наугад.

Давайте будем сильными и честными,
Себе внушим, свой взгляд не отводя,
Что будущее в целом неизвестно нам,
И люди могут ранить, уходя.

Но все же, несмотря на все сомнения
И на души мятежной злую сталь,
Есть благодарность, честность, уважение...
И все это - верней, чем пьедестал.


Рецензии