Любить надо все то что видишь рядом

   .   .   .
Любить надо все то
что видишь рядом
вид из окна
и комнату свою
дружи тайком
и с письменным столом
и с своей мягкой
маленькой кроватью
они важнее
всех чужих людей
гостей важнее
и пустых знакомых
которым даже
нечего сказать


и кажется
кровать твоя
так дышит
как милая подруга
тихой ночью
и стол дает совет
что написать
окно так часто
угощает солнцем
и все они -
живые для тебя
живее тех
в ком скучно
бьется сердце
игрушкой заводной
и день и ночь.


Рецензии