Утихли страсти

               Утихли страсти,спал задор.
                Старею,что и говорить.
                Лавину,что сорвалась с гор,
                Уже нельзя остановить.
                Мелькают только верст столбы,
                Туда, куда не надо виз.
                И траектория судьбы
                Неудержимо тянет вниз.
                Ругать не буду, в укоризне,
                Дурь легкомыслия в юнце,
                Когда понять суть этой жизни
                Мне не дано даже в конце.
                Казалось, что тут не понять.
                Как не живи, а все одно.
                Того что нет- не потерять,
                Не пережить, что не дано.
                Все ж опыт лучшая подсказка,
                Наивности сдувает пыль.
                С концом счастливым - это сказка,
                Все остальное - это быль.
                Но всяк надеется на небыль.
                Вот же упертые какие!
                Надменно смотрят звезды с неба
                На эти потуги людские.


Рецензии