Ночь бредёт одиноко к рассвету...

Ночь бредёт одиноко к рассвету,
Вдалеке заалела заря.
Просыпается утром планета,
Двери в храм свой опять отворя.

Над деревней пополз дым лохматый,
А хозяйки стоят у печи.
Пахнет чаем с душистою мятой
И готовы к столу куличи.

Петухи закричали спросонья,
За горой солнце брызжет лучом.
И проносится стая воронья,
Задевая деревья крылом.

В серебре ветви тонкой рябины,
Бусы красные блещут искрой.
Живописные всюду картины
Этой зимней волшебной порой.

Сколько зим провела в одиночку,
Эта женщина с русой косой.
На чужбине остался  сыночек,
Он погиб как бесстрашный  герой.

Слёзы высохли, сердце,как камень,
И душа,как мороз, холодна.
Не разжечь вновь в душе её пламя,
Русый локон белит седина.


Рецензии