Суть Вселенной

И снова новая эпоха.
И снова новые шаги.
И, кажется, всё очень плохо.
И стёрли ноги сапоги.

Мы так спешим из детских сказок,
Взрослея, ищем личный путь.
Шельмим эпоху водолазок
И глубже оголяем грудь.

Нас пестуют как деток малых,
А мы спешим скорее жить.
И, выбравшись из школьных залов,
Нам просто хочется любить.

Бежим, бежим без передышки,
И время свадеб позади.
Как быстро новые детишки
К вершинам делают шаги.

И вдруг открылась суть Вселенной,
Всё в этой формуле сошлось.
Ей нужно, чтобы непременно
Всё кончилось - и началось.

сентябрь 2020


Рецензии