США во второй мировой. 1

 
   Год сорок первый наступил
   Что до него перечеркнул
   Напал А.Гитлер на Россию
   И планы США перечеркнул.
   Теперь их враг не коммунисты
   И Рузвельт Сталину письмо
   Мгновенно пишет, заверяет
   Лендлиз в Россию отправляет
   Возможно близок и союз
   Не рано ль для подобных уз?

   Перл Харбор крайне неприятен
 (Уничтожение японцами американского флота в главной базе на Гавайских островах)
   Разгромлен флот у США
   И Рузвельт говорит Война!
   А Гитлер связан договором (с Японией)
   Он понимает, что ему
   Невыгодно вступать в борьбу
   С богатством этих США
   Но тоже говорит Война!

   И сразу же возник Союз
   Странней его не видел свет
   И Черчилль, Сталин и Рузвельт
   Теперь друзья, вопросов нет!
   А чтобы избежать потерь
   Решили с немцами сразиться
   На африканской США земле
   В Европу глупо торопиться!
 
   Была победа, что же дальше?
   Десант во Францию отправить?
   Но тот десант пока всем снится
   Сицилией б не подавиться.
   
   


Рецензии
Вот так и узнаем всю историю предвоенную и войны.Спасибо, Игорь и с теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   17.12.2020 18:41     Заявить о нарушении
Это ещё не всё. Закончу с Америкой. Перейду к Франции. Планов громадье. Нужно ли только это для кого-нибудь? Спасибо!!!

Игорь Тычинин   17.12.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.