да, я выбираю честность

вот опять утро, я один
я здесь, чтоб понять, где я
уже набрасывались на меня первый озарения
когда я был на кухне
и рвался сюда
я пришёл сюда и полчаса я вовсе не озарениями своими занят тут
привычка вековая - формулировать тексты
формулировать мысли
к чёрту

спасение мира
себя спасение
где я вру

- да, вот эти три штуки.
Себя спасение - это одно из двух: или врать при этом, или не врать при этом
Всюду я вижу враньё
Всюду искусство врать
Которое люди принимают за жизнь
считают жизнью

я сам ведусь на враньё
мне враньё подавай
а я разве решаюсь на честность?
я и так остался уже один
(ну, не физически)
- А разве я был когда-нибудь не один?!
Это всё были иллюзии
- Вот именно это те самые иллюзии, которые дают эндорфины (как Даша говорит) счастья
- К чёрту такое счастье, нет?

- Итак, ты у нас выбираешь честность?

- Вот именно.


Рецензии