Фритц Лёёнэр-Бэда. В баре К крокодилу

Жену известный Потифар
ещё имел, хотя стал стар,
и так была искушена,
тара-лилИ тара-лилА,
в делах любви его жена,
а Потифар уж был не дюж,
чтоб опекать жену как муж,
то целомудренность была,
тара-лилИ тара-лилА,
освистана внезапно ей,
и, выбрав что-то помодней,
с разрезом, дабы быть видней,
в один из дней, в один из дней
она отправилась до Фив,
даб излюбить себя средь див.
А Фивы были, Вам скажу,
для Мемфиса по кутежу,
чья сладость столь желанна,
для Генфа что Лазанна!

А там, где тёк в Египте Нил,
бар «К крокодилу» славен был
тем, что Иосиф тайно в нём
жил с фараоном лишь вдвоём.
И танцевали наго там
всё в Shimmy-ритмах под тамтам,
и слышен был любви там стон
любовников со всех сторон.
Бар «К крокодилу» славен был
все тем, но тёк в Египте Нил!

Но вскорь узнал уж Потифар,
жену до Фив какой влёк жар,
и, так как в Фивах он бывал,
Рамзесу с горечью сказал:
«Я знаю про жены дела,
тара-лилИ тара-лилА,
она уж здесь из ночи в ночь,
да как стерпеть такое смочь!»
На что ответил фараон,
кто речью не был потрясён:
«Мы то же делаем точь-в-точь,
Что и твоя жена не прочь,
Ведь наш «Осирис» ресторан -
Пошлейшей скуки балаган,
и как философы опять
мы в Фивах в бар идём плясать!
Бар «К крокодилу» очень мил!

И тёк в Египте дальше Нил!


Рецензии