Истерика

Как часто мягкость принимает за любовь
Невзрачный дяденька с претензией юнца,
Не в силах осознать, что вновь и вновь
Нельзя испытывать терпение творца.

Природа пользует естественный расклад:
Во блеске зелени короткий взгляд,
Затем невнятное любови лепетанье,
Восторг страстей и многие желания.

Порою долгою процессы созиданья,
Слепая мудрость одинокого страданья,
Уход к творцу и медленный распад.
Явленье частое – порядку он не рад.


Рецензии