Провожаем старый год

Тихо падают с неба снежинки
На дороги, деревья, дома.
Между ними по узкой тропинке
К нам торопится гостья зима.

Серпантином тропиночка вьётся,
Серебрится под светом луны,
Под лучами холодного солнца.
А следы еле-еле видны.

И по той же тропинке уходит
Старый год под напором зимы.
Провожая его в хороводе,
Новый будем приветствовать мы.

На ветвях принаряженной ёлки
Каждый шарик, как прОжитый день.
Память скоро уложит на полки
И задвинет подальше их в тень.

Сохранит их, как жизни подарки.
Всё, что прожито, было не зря.
Ждём мы праздник весёлый и яркий.
К нам придёт он в конце декабря.


Рецензии