Нам Рай так близок. Э. Дикинсон

Нам Рай так близок, так далек,
Как комната за нашей дверью,
Коль Друг там на себя навлек,
Блаженство или рок, того не зная.

Какой же силой Дух сей обладает,
Что может вынести без слов,
Звук нарастающий шагов того, кто подступает,
Неотвратимо дверь освобождая от оков!


Рецензии