Маяковский
Марина Цветаева: «Когда мы говорим о Маяковском,
оборачиваться нам, а может быть нашим внукам,
придётся не назад, а вперёд".
Душою натруженной,
душою обуженной,
не вмещавшейся в небеса,
кричал Поэтище,
кричал человечище
в пустые, чужие глаза –
В чавкающее, жующее,
куда-то бредущее,
искавшее новых пастбищ
стадо безликое,
стадо великое,
где каждый друг другу товарищ,
но не Поэту
с рифмами непонятными,
которому их монеты –
как грязные камни с пятнами.
Он кометной орбитой
с головой не покрытой
умчался вперёд,
разрубив притяжения узы,
и оставил народ
на дороге изрытой
ногою копытной –
постигать гениальные музы
высоковские,
Маяковские.
Свидетельство о публикации №120121701682