Старое, старое фото. Послесловие

Старое, старое фото. 5 (Послесловие) Художник Олег Демко.
Века истории,
Бесценный дар «отцов»!..
Но, много ль было их,
На тронах, мудрецов?..
От Гогенцоллернов
И прочих ждать добра?..
Казна ль бездонна их,
В ней много ль серебра?..

И что для планов их
Один лишь человек,
С его заботами,
И с взглядом из-под век?..
Есть в этих планах он,
Он должен пить и есть,
Его желания
Смогли б они учесть?..

Масштабы мысли их,
Наверное, не те,
У них глобально всё,
Хоть сами – в пустоте:
Их одиночество
Давно не миф, а явь –
Попробуй кто из них
Хоть что-нибудь исправь!..

Любая акция –
Стратегия годов,
План составляется,
Неделя и готов,
А воплощение –
Пять-шесть плюс-минус лет,
И кто-то в роли «мух»,
Кому-то – роль «котлет»...

Они к бессмертию
Стремятся день и ночь,
Но, видно, только смерть
Способно им помочь:
В их иерархии
Фундаментом – гробы,
И большинству вовек
Не скрыться от судьбы?..

Прошло то времечко,
Чтоб рвался в бой король,
Надёжней в бункере,
И сменным стал пароль,
На крышах – снайперы,
Кварталы оцепить,
И ... воду чистую не из-под крана пить!..

Кому довериться?..
Поверить тем кому,
Кому вся эта «хрень» вообще не по уму?..
И доступ к истине что, только для элит?..
И у кого-нибудь о нас душа болит?
17.12.20 (7.10-7.25)


Рецензии