ШАНС

Ты просишь искренне у Бога:
«Дай мне любви немного.
Сердце устало ждать,
безутешно страдать».
 
Не видишь, не понимаешь:
любовь потому не встречаешь,
что сам её не признал, -
на деньги в свой час променял.

Была тобой не замечена
та, что была изувечена
бездушьем твоим и гордыней,
но – сердцем с тобой поныне.

Среди тысяч, одетых нарядно,
была она неприглядна:
для бомонда - «слишком проста»,
«слишком нравственна» - для шеста.
 
Давали тебе, что просил,
но – счастье своё упустил:
не придя на её порог,
увеличил страданий срок.

Если хватит мудрости и смелости
пригубить тот кубок верности, -
оплошность свою осознать,
вину откровенно признать,

с гордыней своею справиться,
во всём перед нею покаяться,
то - получишь в этой жизни шанс
стоящий спеть романс.

14.12.2020               


Рецензии