Ванечка и Масятка. Все любят котиков 1
- Однажды наступит время, когда все-все люди будут любить кошек.
- А что для этого нужно?
- Гадить только в лоток.
- И все?!
- Еще нужно зомбировать людей.
- Как мы папку?
- Тсссс!!!
Ложусь спать. Кошки мило пожелали мне спокойной ночи и тихо удалились в коридор. Через пять минут залетает в комнату стая диких звероящеров и начинает творить беспредел. "Где спокойная ночь?!", - кричу им. "Мы желали спокойной ночи только тебе, про себя ничего не говорили!", - ответили мне.
Смотрю "Один дома". Заметил, что кошки тоже внимательно из-за угла смотрят и что-то тихо обсуждают между собой. Увидели меня, головы опустили, стали насвистывать "Марш империи" из "Звездных войн". Подумал: а не опасно ли стало приходить вечером домой? Может напроситься куда переночевать?...
Смотрим с кошками документальный фильм про французские замки. Ванечка завистливо: "Отчего кошки не летают как люди? Вот так бы купил билет и полетел". Масятка глубокомысленно: "Но только первым классом. Чтобы туалет по первому требованию на золотом подносе приносили". Я переключил на футбол, а кошки еще полчаса задумчиво смотрели в ночное окно в сторону Парижа.
Бывалая кошка Масятка учит молодого котика Ванечку жизни:
- Мусорный пакет нужно разворачивать так, чтобы все выглядело естественно, будто бы он сам развернулся.
- А как объяснить колбасную шкурку посреди комнаты?
- Сквозняк.
Повесил дома на видном месте лозунг "Кушайте то, что вырастили сами!". Кошки пришли и сказали, что они ничего не выращивали, у них лапки, и я должен их кормить. Я им сказал, что вырастил двух хороших упитанных кошек. Со словами: "Что-то мы не голодны пока", кошки медленно попятились и скрылись в коридоре. Два часа не могу их нигде найти.
Кошка Масятка кружит по кухне и кричит: "Я - чайка! Я - чайка!". Бросил ей хлеба, а она обиделась: "В нашем доме чаек кормят колбасой!"
Решил поставить елку. А то скоро февраль, как бы не опоздать. Он, обычно, наступает внезапно. Елку достал, собрал, поставил. Это не трудно. А дальше - заминка. Игрушки сам никогда не весил. Пришли кошки: "Папка, мы тебе поможем!" Через сорок минут понял, что доставать елочные шары из под дивана труднее, чем наряжать саму елку. Все собрал обратно в коробки. Жду просветления. Кошки ждут новую попытку. А часики тикают...
Показал своим кошкам ролик с Ютуба про кошачьи упряжки. Кошки переглянулись и тихо вышли из комнаты. Два часа не могу их нигде найти. А сани стоят не запряженные...
С утра совсем не демократично разогнал демонстрацию голодных котиков. Лозунги "Доколе!" и "Почто!" не вызвали вопросов. А вот "Почем?" оставил в недоумении. Что хотели?...
Свидетельство о публикации №120121701599