Мостки

                Левитановского
                Вида:
                Тёмный омут...

                И мостки...

                Все осклизлые
                От ила...

                Очень шатки
                И хрупки!..

                И вступаешь ты
                На этот
                Ненадёжный
                Переход...

                Сам не зная - быль,
                Иль небыль...

                Сон иль явь, тебя
                Здесь ждёт!..
                07.1999.


                Для кого-то
                Очень важным...

                Для кого-то
                Очень малым...

                И не стоящим
                Вниманья...

                И смешным,
                На первый взгляд...

                Этот переход
                Казался
                Мне волшебным
                Тем порталом...

                Что способен был
                Однажды
                В детство возвращать
                Назад!..
                28.05.2015.



                Есть моменты...

                Способные нас волновать...

                Так я вижу, когда
                Подпитаться мне
                Нечем...

                Как полощет бельё
                На мостках моя
                Мать...
               
                Поджидая нас с братом
                С рыбалки под вечер!..
                16.06.2018.


Рецензии
Замечательные стихи, Вадик!
С теплом души,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   18.12.2020 08:18     Заявить о нарушении
Рад тебе, Ирочка!

Вадим Константинов 2   18.12.2020 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.