Где Ариадны нить?

Легко сказать, но сделать,
простите, люди, как
на свете чтоб всём белом
на нет сошёл бардак?!
И следа не осталось
его от тех широт,
что не приемлют жалость,
забыл её народ,
и состраданье, совесть.
Совсем в ином нужда.
То жизни сейчас в основе,
что так народ наш ждал!
Года, мечтал, томился,
когда же полыхнёт
та чудная зарница,
с которой рядом мёд
не более чем горечь,
отыгранный мотив.
Ждёт, ждёт… Должно быть вскоре!
Мечтою этой жив!

И полыхнуло! Что же,
а почему бы нет,
такого быть не может?
Реальностью стал бред!
Но радости, однако,
особо не принёс.
Не всё, что жаждем благо.
Не так решён вопрос.

И снова мир в мечтаньях
всё, вся перекроить,
но как из тайн то тайна…
Где Ариадны нить?


Рецензии