Oжидание

Какая странная манера у зимы,
Чем ближе Новый год, тем дни осенней,
И дождь ночной стремится с ветки смыть
Последний лист, улику преступления.

А вместе с ним - метанья ноября
И декабря начального сомненья,
Когда мороз не леденит ступени,
Про снега призрачность уже не говоря...

И повторяема извечно жизни суть -
Все изменяемо, помимо ожиданья,
Дождаться снега, капельку, чуть-чуть,
Как будто в том основа мирозданья...

А после снова ждать, и снова ждать,
Дождя весеннего, осеннего дождя...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии