Про золотую рыбку

В школе шёл урок, родной для нас литературы,
Дети прочитали сказку "Золотая рыбка".
Бедный дед, с него спустила бабушка три шкуры,
Жить с такою, однозначно, каторжная пытка.
  Время шло к концу урока и пошли вопросы:
  -"Дети, что вы поняли, читая эту сказку?"
  Вовочка, с последней парты крикнул: -"Тут всё просто!"
  Только Марь Ивановна, пригрозив указкой,
Попросила Вову: -"Поднимай Володя руку,
Прежде чем захочешь, ты мне что-нибудь ответить."
Вова оценил эту учительскую шутку
И глаголить начал о несчастном старом деде,
  В своём дерзком и всегда неповторимом духе:
  -"Раз уж рыбка стала волшебством, не просто хавкой,
  Нужно было не стараться угодить старухе,
  Нужно было изначально, поменять лишь бабку!"


Рецензии
...Президент России на отдыхе… в Крыму... на рыбалке… поклевка... подсекает... И попадается ему на удочку Золотая Рыбка… Посмотрел он на неё… полюбовался… и отпустил в синие море. Выныривает удивлённая рыбка… и говорит - А три желания ? - Ну загадывай… выполню... - отвечает ей Президент...

Валерий Анатольевич 2   26.02.2021 12:39     Заявить о нарушении