День рождения русского поэта

Ночь шагает по селу
Под руку с зимою.
Я- младенец в зыбке сплю,
А луна со мною...

Смотрит ласково в окно,
Нежно обнимая,
Одевает сладким сном,
Песню напевая.

Колыбельная плывет
По избе с тенями.
Скоро стану я - вот, вот
И пойду шажками...

Мне сейчас за шестьдесят-
Пройдено немало!
Годы звездами летят,
Меньше их не стало.

Женей был два дня всего-
Имя поменяли.
С Николаем мне легко,
Так святого звали.

Обойду я шар земной,
Облечу планету!
Только хочется с родней
Русскому поэту!
      17.12.2020 год


Рецензии