Морж и психрофобия
Тепло, прекрасная погода!
Недалеко, у моря пляж.
Купаться можно и пол –года.
А если больше, это блажь.
Чуть дальше жил любитель моря.
Из тех, что все зовут моржом!
Его словам, конечно вторя
А без него, над ним мы ржём.
Плюс пять, по Цельсию, то видно
Ещё добавить можно, бриз!
Собачий холод, очевидно!
Он выдает сейчас как приз.
В мороз купанье, добровольно?
Не каждый сможет, даже псих!
Ломаем головы невольно.
Признаем морж, конечно лих!
Он только вылез из пучины.
Морозный воздух, с ветром смесь.
И в довершение картины,
Лицом, снаружи, синий весь.
Но никакой, при этом, дрожи.
По крайней мере, с виду нет.
И будто нет счастливей рожи
Не только здесь, на целый свет!
2
Да он из тех, которым надо
Себя вдруг в чём-то убедить!
Любому ясно, с полувзгляда,
Нерон вот смог и Рим спалить!
Другой, наверно по подсказке
Чтоб доказать, насколько брав
Любил наверно в детстве сказки
И вот залез он в батискаф.
Дедал, Икар давно летали….
Осточертело быть в плену!
Нужны лишь крылья, понимали
Его не ставим им в вину.
Да, крылья не были забыты!
Но не скреплял их воск теперь.
И появились следопыты
Вели что стерхов без потерь.
Геракла, все отлично знают
Двенадцать подвигов его!
Тысячелетья повторяют
И всем понятно, для чего.
3
Вот морж, не верится нам в это,
Что наслаждается водой.
Совсем другое дело, лето!
Гордиться может всяк собой.
Тогда и мы, не против сами
Воды прохладу ощутить
И то, не сразу, а местами….
Сначала ноги намочить.
Колени с холодом смирились!
Места, что выше, впали в дрожь….
Понятно, в холод не стремились
Геройство ставили не в грош.
Что делать дальше, было ясно.
Себя с размаху окунуть!
Понятно, мысль не прекрасна….
Но клином клин, решит всю суть.
Мгновенно съёжился в объёме.
А где, то лучше промолчать!
Всё остальное, не в истоме
Хотелось даже закричать.
И замахал в воде руками.
Ногами дрыгал взад-вперёд!
Наперерез, какой-то даме
Везде ведь крутится народ.
Понятно той, и всем конечно,
Что домогательства здесь нет!
Та, продолжала плыть беспечно
Глядя с тоской на белый свет.
Прошло ещё немного время,
Вода не так чтоб, холодна.
И под ногой, как будто стремя.
Сказать точней, кусочек дна.
Одни подальше плыть желают.
Других нырять охватит пыл.
А есть такие, ожидают
Чтоб кто-то в воду заходил.
4
И вот идёт один детина
Мускулатуры, лишь живот!
А на лице, такая мина,
Как будто он в аду живёт!
Недалеко резвятся дети.
И сотни брызг от них вокруг.
«Так нет страшней на целом свете
Холодных капель!» думал друг.
Он весь, то ёжился, сжимался!
Глаза ходили ходуном.
Бесстрашным быть, и не старался
И весь горбатился, при том.
А на лице написан ужас.
Он шёл как в клетку, что со львом!
С большим усилием, и тужась
Как будто он попал в роддом.
Вот карапуз, с разбега, в воду
С счастливо-радостным лицом!
Наверняка, не знает броду,
Но поощряемый отцом.
Толстяк, как уж на сковородке
Уже на цыпочках идёт
Ему сейчас стакан бы водки
Ну, что ж, он с этим подождёт!
14 12 2020г
*психрофобия — боязнь холода
Свидетельство о публикации №120121701336