Ночной квартет
и небо, словно выбелено мелом,
и на газонах снег почти в кисель,
а я не сплю в вертепе оголтелом.
Прислушаюсь к мотиву, кто-то врёт...
Капель теряет такт в порыве ветра.
Он то вздыхает, то идёт в разлёт,
то измеряет капли в кубометрах...
От фонарей лучистый жёлтый свет,
на чёрных стёклах бликом акварели
Рисует свой излюбленный сюжет,
включая сон у детской колыбели.
И час от часу близится рассвет,
С бессонницей напрасно я боролась.
К утру быть может сложится квартет?
Уже вороны пробуют свой голос...
Аранжировка так себе идёт
и водосток заезженной пластинкой.
Зима каскадом с крыш уже течёт,
но ночь довольна мокрой вечеринкой.
2020
Свидетельство о публикации №120121701270
Игорь Дикмаров 12.08.2024 07:13 Заявить о нарушении