Снежная сказка

Метель и стужа две подружки.
А ветер клонит к земле макушки.
Сугробы выстланы пушистым одеялом.
С деревьев кое-где листочки не сорвало.

Как зябко, одиноко им на ветках.
Дрожат и борются со шквальным ветром
Но бой неравный, силы на исходе.
Как не печально всё проходит.

Листок сорвался и закружил в снежинках.
Тихонько опустился на белую перинку.
Нежно укрылся пушистым одеялом.
И нет листочка,словно не бывало.

Снежинки звёзд на небе засияли.
Над лунною дорожкой на снегу.
Как будто в сказку зимнюю позвали.
Глаз оторвать я не могу.

Ветер уснул, снежинки медленно кружатся
Искрятся в воздухе, вальсируя, ложатся.
Свежо, мороз пощипывает щеки, нос.
И на оленях всем везёт подарки
Дед Мороз!!!


Рецензии