Не в ожидании чуда

Через пару недель Новый год.
Интересно, каким он будет,
Что с собой принесёт?

Забот водовороты
И крутые повороты?

Кто-то проживёт весь двадцать первый год снова один.
У кого-то в семье родится малыш - плюс один.

Тысячи непройденных дорог -
Все каждую секунду на выбор у наших ног.

Делать, идти,
Ничего не бояться.
Если необходимо, то исправлять или сопротивляться.
Но всегда лишь только вперёд направляться и в себе никогда не сомневаться.

Пусть останутся все печали позади,
И только лучшее ждёт впереди.

Да, и я больше не живу в ожидании чуда,
Это была раньше моя какая-то детская причуда.
Счастье - не случайность после нечаянно разбитой посуды,
Несмотря на поговорки пересуды.

Ведь быть счастливой -
это тяжёлая работа над собой,
Готовность пойти в бой,
В любой ситуации следить за собой.

Жизнь каждую минуту нас чему-то учит.
Но всегда есть вероятность, что и проучит.

Когда-то, возможно, было всё,
о чём можно мечтать.
Но нужно порою всё самой потерять,
Чтобы обрести вновь и начать иначе понимать.

Пока мне нравится словами играть,
Делюсь с радостью этим творчеством с вами.
И наивно, как всегда, продолжаю полагать,
Что всё останется лишь между нами. 


17.12.2020


Рецензии