В холостую стреляет патрон. Ты в меня стреляешь

Вхолостую стреляет патрон. Ты в меня стреляешь.
Нынче снега так мало. На улицах пыль и смог.
Ты листаешь дневник своей памяти, ты листаешь.
Ты стоишь, впереди перепутье из двух дорог.

Заморожена мята для чая, засушен шиповник,
Он хранится в мешке из хлопка. Проходит год.
Ты не друг и не враг, ты не муж мне и не любовник,
Дремлет на подоконнике рыжий соседский кот.

От шампанского пробка вылетит и бокалы
Будут звонко касаться друг друга, слегка шипеть.
От меня до тебя всего только три квартала,
Я поставила чайник. Вода начала кипеть.


Рецензии