И сгущается
затуманила днём тишина.
Непонятно, ребята, что было.
Раскудрявилась в песне сосна
и уткнулась верхушкой в пространство,
дотянуться хотелось да звёзд.
Индевеет деревьев убранство
и сгущается снежная гроздь.
Мы успели насытиться светом
на безветренном стыке времён.
И пустились с замызганным веком,
повстречались в саду с декабрём
и расставили поздние вехи.
За тяжёлым шагали бревном,
заметая снегами огрехи,
и маячили звёздам звонком.
Исполняя прожекты без гимна,
танцевали мы солнечным днём.
Горизонта ночного не видно,
он сжигается звёздным огнём
на заре с перехватами цвета,
разгорался запретов огонь.
Невесёлая песня пропета.
Ты Души не касайся, не тронь.
Свидетельство о публикации №120121600952
Виталий Агафонов 17.12.2020 00:58 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 17.12.2020 05:08 Заявить о нарушении