Благодарность
Где достать столько силы?
Как любить в той же мере смогу?
Сколь бы нежно и преданно мы ни любили,
У тебя всё равно мы в долгу.
Невозможно понять,
Невозможно измерить
Твой магический призрачный мир.
В нём так просто дышать,
Так легко в нём поверить
В бесконечно живой эликсир.
Столь далекий от блеска фальшивости звёздной,
Огоньками души во вселенской ночи
Ты страну населил –
Ту, которую создал
Лишь для нас –
Без особых причин…
В ней грустит Дон Жуан,
Безнадёжно влюбленный,
И Мертвец путешествует ночью и днём,
Там пиратские мачты так жалобно стонут,
Дирижирует Геллерт волшебным огнём…
В той стране не бывает чудес невозможных,
В заколдованном замке – забытый ночлег,
И пушинками из-под серебряных ножниц
В темноту бесконечную падает снег…
12.12.2020
16.12.2020
© MCF
Свидетельство о публикации №120121609505