11. Крестовый поход. Ария Абдуллы 74

Я видел сотни тысяч лиц
И тучи острых чёрных стрел,
Как кровь хлестала из глазниц,
Как город мой в огне горел...

Отважно бился я с врагом -
Со стен швыряя камни вниз,
Но враг стремился напролом!
Страх смерти в воздухе завис...

Я дрался из последних сил,
Но мечь держать в руках не в мочь!
Числом нас враг превосходил...
И храбрость вдруг исчезла прочь...

Припев:
О, Зульфия - любовь моя,
Увижу ль снова я тебя?!
Узрю ль глаза твои я вновь?!
Почувствую ль твою любовь?!

Остался я среди руин...
Кругом соратники лежат...
Их много... Я всего один...
Со всех сторон - в кольцо зажат!

Мне вмиг отрезали язык,
Лишили зрения меня...
Издав истошный дикий крик
Я пал... Вокруг царила тьма!

Припев:
О, Зульфия - любовь моя,
Увижу ль снова я тебя?!
Узрю ль глаза твои я вновь?!
Почувствую ль твою любовь?!
Ох, моя Зульфия!
Ты простишь ли меня?!
Хотел героем я быть
И воителем слыть!
Только вот он итог -
Я под корень без ног...,
Мне отрезан язык...,
А на вид я - старик...
Как столетний старик!

Во тьме лежал я десять дней.
Орёл ел жадно мою плоть...
Но небо сжалилось ко мне...
И в дом родной меня несёт...

О, Зульфия - любовь моя,
Мне мужем быть не суждено!
Такая выдалась судьба -
Мечтам моим упасть на дно...!

Припев:
О, Зульфия - любовь моя,
Увижу ль снова я тебя?!
Узрю ль глаза твои я вновь?!
Почувствую ль твою любовь?!
Ох, моя Зульфия!
Ты простишь ли меня?!
Хотел героем я быть
И воителем слыть!
Только вот он итог -
Я под корень без ног...,
Мне отрезан язык...,
А на вид я - старик...
Как столетний старик!

А для родных я ношей стал...
Что любишь... Знаю.. Точно лжёшь...
Аллах мой! Как же я устал...
Уйти к тебе поможет нож...


Рецензии