Он замолчать заставил дот
"Вперёд в атаку"! в полный рост.
Немецкий дот, не умолкая,
Бойцов к земле опять прижмёт.
И захлебнулась так атака,
А пулемёт всё бьёт и бьёт,
Дождём свинцовым поливает,
И смерть уже ведёт подсчёт.
Ту высоту не взять без крови
И не продвинуться вперёд,
А этот дот не умолкает:
Всех в жертвы новые зовёт.
И не один боец зубами
Скрипел и ненавидел дот….
Ведь наступать команду дали!
Но как продвинуться вперёд?
Ложбинкой малой подползая,
Смышлёный, видно, паренёк...
Всё ближе, ближе... сознавая,
Что пули били вперелёт.
Он изловчился и гранатой –
В себе уверен - попадёт….
Тогда и было, той расплатой –
Он замолчать заставил дот.
05.05.2020.
Свидетельство о публикации №120121609443
Евгения Грекова 2 26.07.2021 00:02 Заявить о нарушении
сорок пятого, в Восточной Пруссии. Воевал с начала войны, были ранения, контузия,
награждён медалями за отвагу.
С уважением.
Гасер 27.07.2021 00:02 Заявить о нарушении