Природа так продумала

Природа так устроила и так она продумала,
Что кто-то будет воином, а кто-то станет штурманом.
И будет дело каждому - так учит нас история.
Найдется всем пристанище - совсем не аллегория.
Она - гораздо большее, чем просто глазу видится, -
Душа или второе «я», что над землей возвысится.
Как наш наставник истинный приводит все в движение,
То с черствостью у нас борьба, то с завистью сражение.
Ее, природу, спрашивать с готовностью позволила,
В любви и радости земной людей она всех холила.
Велела непременно быть природосообразными
И честными! И мудрыми! Хотя такими разными…


Рецензии