Такое время цирк уродов
Очень сам обыкновенный.
В рамках моды фрико-круга
Все похожи друг на друга:
Шмотки, причесон и речь,
Все, что может вас привлечь.
И не надо им уметь
Ни актерствовать, ни петь.
Если главный их талант -
Это образ "деградант",
Пока платят им за это,
Есть финансовый гарант.
Быть уродом очень модно,
Внешне, внутренне - свободно.
И они, не слыша слов,
Ставят в ряд себя богов.
Тупо мусорят деньгами
Там в каком-нибудь Майями
Сняли клип, прошел эфир,
На полгода ты кумир.
И по миру этот бред
В дЕньгах обретает тренд.
Стоит всем себя спросить:
Можно же без этих жить?
Или это так достойно,
Чтобы столько им платить?
Так немодно быть обычным
Там, врачом каким-нибудь больничным,
Медсестра, ветеринар?
Или тушит кто пожар?
Как спасатель, волонтер
Или ТЮЗовский актер?
Он, хоть, детям дарит детство,
Он его еще не стёр.
Инженеры, сисадмины?
А курьеры, их машины?
Продавцы, учителя?
Не на них стоит Земля?
Что угодно поважнее,
Деграданского себя.
Мир устроен наизнанку,
Мы не ценим в нем людей
Простодушного таланта,
А уродам - юбилей!
Камилов В.В.
Свидетельство о публикации №120121609383