Есть в Москве один актёр неповторимый...
актёра Московского театра «Современник»
Гафт, конечно, не принц, не Гамлет Датский,
Валентин Иосифович – вовсе не король,
Но в воспоминаниях и в письмах братских
Сохранятся от него яд, перец, йод и соль
Вместе с пеплом на голову, в эпиграммах,
Зная факты, истину, за правду шёл на бой.
Ольга Остроумова его женою - музой стала,
Понимала, как никто, что в жизни он герой.
Быть у времени в плену артисту – много или мало?
Рядовым и начинающим, наверно, очень много:
Дорасти, не каждому даёт судьба, до генерала.
Всем известно – если есть талант, то он – от Бога.
Путь актёра до вершины был не очень сладким.
Вырос – стал великим и ужасным, оперился гусь.
Изменил театр его московские замашки и повадки.
Воланд у Булгакова – не просто роль, он маг и туз!
Быть вне времени – миг чрезвычайно краткий.
Гения в актёрской гильдии для нас не стало…
Зритель любопытный, до сенсаций падкий,
Шествие увидит неизвестных вскоре после бала.
Несмотря и вопреки прощанию с Валентином,
В «Современнике» найдут, скорей всего, замену.
Если в театральном мире нет людей незаменимых,
Всё же есть в Москве один актёр неповторимый…
12 декабря 2020 год
Свидетельство о публикации №120121609273
Лариса Балагуто 20.01.2021 15:26 Заявить о нарушении
Римма Римская 29.01.2021 21:04 Заявить о нарушении