Просить слово

Мне этим вечером луна светила,
Звезда скатилась с неба для меня,
Прости, мой друг, за то, что я любила,
И за желание тебя - прости меня!
Мне так хотелось голос твой услышать!
Узнать погоду... Как ты там один? -
Молчание в ответ раздалось свыше,
Меж нами путь, увы, не проходим...
Набравшись смелости, неловко попросила:
- Ты назови меня по имени, родной!
Скажи: - Целую! Что скучаешь сильно!
В ответ молчанье и ночной покой.
Смотрю на небо, вмиг все помутнело,
Звезду с ладошки пеплом размело,
И слово у того просить не дело -
Кому сказать его судьбою не дано...
03.06.2018


Рецензии